حضور مميز للدكتورة سهام أوزين، والأستاذة حنان المرنيسي لحفل العيد الوطني للمملكة الإسبانية

شهدت مدينة طنجة احتفالاً رسمياً مميزاً بمناسبة العيد الوطني للمملكة الإسبانية (La Hispanidad)، في أجواء تَميّزت بروح الصداقة والتقدير المتبادل بين المملكة المغربية والمملكة الإسبانية، وبحضور وازن لشخصيات رسمية ودبلوماسية وسياسية بارزة.

وقد تميز الحفل بحضور السيد يونس التازي، والي جهة طنجة تطوان الحسيمة وعامل عمالة طنجة أصيلة، والسيدة أورورا دياز راتو (Aurora Díaz Rato)، القنصل العام للمملكة الإسبانية بطنجة، إلى جانب عدد من ممثلي السلك الدبلوماسي والهيئات المنتخبة، ومسؤولين عن مؤسسات اقتصادية وثقافية.

كما حضرت الحفل كل من نائبة رئيس مقاطعة السواني، الدكتورة سهام أوزين، ونائبة رئيس مقاطعة المدينة، الأستاذة حنان المرنيسي، اللتان شاركتا في هذه المناسبة التي تعكس متانة العلاقات المغربية الإسبانية وعمق الروابط التاريخية والإنسانية بين الشعبين الصديقين.


وقد عبّرت الضيفتان عن سعادتهما بالمشاركة في هذا الاحتفال الدبلوماسي الذي يجسّد روح الانفتاح والتعاون بين المغرب وإسبانيا، مؤكدتين أن مثل هذه اللقاءات تساهم في توطيد جسور الصداقة بين البلدين وتعزيز الحوار الثقافي والحضاري بين ضفتي المتوسط.

وخلال الحفل، أشادت السيدة أورورا دياز راتو بجودة العلاقات التي تجمع الرباط ومدريد، مؤكدةً أن التعاون الثنائي يشمل مجالات متعددة من بينها الاقتصاد والتعليم والثقافة والأمن، وأن المغرب يظل شريكاً استراتيجياً أساسياً لإسبانيا في المنطقة.

كما أكد السيد يونس التازي، والي الجهة، أن العلاقات المغربية الإسبانية قائمة على الثقة المتبادلة والمصالح المشتركة، وتشكل نموذجاً متميزاً في التعاون الإقليمي والدبلوماسي.

 

وفي ختام المناسبة، تقدّم الحاضرون بأحرّ التهاني والتبريكات إلى الشعب الإسباني الصديق بمناسبة عيده الوطني، معربين عن تمنياتهم بمزيد من التقدم والازدهار، ومؤكدين أن العلاقات بين المملكتين ستظل نموذجاً للتعايش والتعاون المثمر في حوض البحر الأبيض المتوسط.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى