
أوقفت المصالح الأمنية بمدينة طنجة شخصًا يحمل الجنسيتين المغربية والمصرية، بتهمة استدراج تلميذات قاصرات وتلاميذ قاصرين من مؤسسات تعليمية، من بينها إعدادية أسية الوديع، ومحاولة التحرش بهن والاعتداء عليهن.
وبحسب المعطيات الأولية، فإن المشتبه فيه كان يدّعي امتلاكه جنسية خليجية ويعمل في مجال الإرشاد السياحي وتنظيم رحلات العمرة والحج، مستغلًا مواقع التواصل الاجتماعي، خاصة تطبيق”إنستغرام” لنشر صور توحي بحياة الترف والرفاهية مرتديًا أزياء خليجية بهدف كسب ثقة الفتيات واستدراجهن إلى إحدى الشقق الفاخرة بكورنيش المدينة.
وأفادت مصادر مطلعة أن النيابة العامة بطنجة أمرت بوضع المشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية، مع إخضاع الضحايا القاصرات للفحوصات الطبية الضرورية وفتح تحقيق معمق لمعرفة ما إذا كانت هناك ضحايا أخريات تعرضن لنفس الأسلوب الإجرامي.
وتواصل المصالح الأمنية تحقيقاتها لكشف جميع ملابسات هذه القضية، في ظل مطالبات حقوقية ومجتمعية بتشديد العقوبات على مرتكبي مثل هذه الجرائم، خصوصًا عندما يكون الضحايا من الفئات الهشة.