دورة تكوينية في أكادير حول تحرير المحاضر وتسيير الجموع العامة

أكادير – اختتمت  يوم الاربعاء 26 فبراير  الدورة التكوينية التي نظّمها المركز المغربي للوساطة والتحكيم والمؤازة، برئاسة السيد محمد أوماست أزكوك، بناءً على طلب من مؤسس مجموعة “مشاكل وحلول الملكية المشتركة” رشيد بن احسين، حول تحرير المحاضر وتسيير الجموع العامة. الدورة التي انعقدت في مدينة أكادير، استهدفت وكلاء اتحادات الملاك والمختصين في مجال الملكية المشتركة، حيث تناولت موضوعات قانونية وإجرائية مهمة في هذا المجال.

 

ركزت الدورة على تعزيز فهم المشاركين لكيفية تنظيم الجموع العامة في الملكية المشتركة، والتحقق من سيرها بشكل قانوني وشفاف. كما تم التطرق إلى آليات تحرير المحاضر بطرق دقيقة تعكس القرارات المتخذة خلال الاجتماعات. الدورة شكلت فرصة للمشاركين لاكتساب مهارات قانونية عملية في تسيير الاجتماعات وحل المشكلات المرتبطة بالملكية المشتركة.

 

حضر الدورة عدد من المعنيين بهذا القطاع من مختلف المناطق، وقد تم تقديم شرح مفصل حول الإجراءات القانونية المتعلقة بتنظيم الجموع العامة وكتابة المحاضر. كما شهدت الدورة تفاعلًا ملحوظًا من الحضور، مما يعكس الاهتمام الكبير بالموضوع وأهمية هذه الدورات في زيادة الوعي القانوني في هذا المجال.

 

كان من بين الحاضرين مؤسس مجموعة “مشاكل وحلول الملكية المشتركة” رشيد بن احسين، الذي حضر من مدينة طنجة للمشاركة في هذا الحدث. حضوره يبرز أهمية اللقاءات التكوينية في نشر الثقافة القانونية والتوعية حول قضايا الملكية المشتركة، لا سيما فيما يتعلق بالإجراءات القانونية المتعلقة بتسيير الجموع العامة.

 

كما حصلت الدورة على تغطية إعلامية من مختلف الوسائل الإعلامية، التي ساهمت في نشر الوعي حول أهمية الموضوع وحشد اهتمام الجمهور العام نحو قضايا الملكية المشتركة. التغطية الإعلامية تعدّ جزءًا أساسيًا من جهود نشر المعرفة القانونية وتوعية الملاك والمشاركين في هذه الدورة.

 

من جهة أخرى، لعب الأستاذ محمد أوماست أزكوك، رئيس المركز المغربي للوساطة والتحكيم والمؤازة، دورًا رئيسيًا في تنظيم الدورة. قدم الأستاذ أوماست شرحًا مفصلًا حول الموضوعات القانونية المطروحة وشارك في مناقشات موجهة لتعزيز مهارات المشاركين في تسيير الجموع العامة وتحضير المحاضر. مشاركته في الدورة كانت محورية لإعطاء النقاش طابعًا قانونيًا دقيقًا.

 

تعدّ هذه الدورة التكوينية خطوة نحو تعزيز الثقافة القانونية في مجال الملكية المشتركة، ويأمل القائمون على الدورة في مواصلة تنظيم المزيد من هذه الفعاليات في مختلف مدن المملكة بهدف رفع الوعي القانوني وتحسين أساليب تسيير الجموع العامة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى